爱心协会回访:寒门学子不负爱心 圆梦路上自强不息

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-07 08:20 【字体:
    近日,湘乡市龙城志愿者协会组织开展助学回访活动,40余名志愿者分12个组,奔赴湘乡市的22个乡镇办事处,对龙城志愿者协会秋季助学活动帮扶的44名成绩优异的寒门学子进行了回访,并为孩子们送去了衣物、书籍、牛奶和学习用品。
    今年7岁的小敏家住潭市镇长城村1,在洞山小学读一年级。小敏父亲身患重病,不能从事体力劳动,只能在家休养,母亲离家出走,只能靠爷爷奶奶打零工维持生计,家境困难。9月份,龙城志愿者协会志愿者曹红卫对其进行走访时发现,黑黑瘦瘦的小敏很害羞、很内向,不愿意多说话。曹红卫心疼这个孩子,不仅当即掏出现金,让她父亲为小敏购买营养品,还与小敏结对爱心家庭,参加了协会举办的爱心夏令营。
    “这次回访,我特意选择了潭市组。再次见到小敏很开心,虽然她还是瘦瘦小小的,但脸上的笑容让我们所有人都觉得很温暖,一声声‘曹妈妈’喊得我心里甜甜的。老师说她期中考试成绩不错,很让人欣慰。”对小敏的进步和转变,曹红卫看在眼里、暖在心里。
    协会会长宾迎春表示,回访的意义在于更好地在资助人与受助学生之间架起爱心桥梁。此外,协会还将通过走入学校与老师面对面交流、深入家庭与家长心连心沟通的方式,健全贫困学生档案管理体制,完善受助学生的信息,实时记录学生成长情况。
分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅