我市旅游“开门红”元旦假期共接待游客90多万人次

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 08:59 【字体:

元旦期间,湘潭旅游市场迎来“开门红”。据旅游部门初步统计,3天小长假,全市共接待国内外游客90.68万人次,同比增长15.61%;实现旅游综合收入4.86亿元,同比增长45.6%。
    元旦假期,来韶山缅怀毛主席已成为不少游客的一种习惯。当新年的钟声响起,韶山核心景区一片沸腾。市旅游外侨局相关负责人告诉我们,元旦假期,韶山共接待游客10.845万人次,同比增长28.6%,实现旅游综合收入3000多万元。
    杂技、魔术、汉服秀……元旦期间,盘龙大观园精心编排的各类节目吸引了近万人次的游客前来参观;“冬暖花开”活动,也让游客大呼过瘾;花海乐园里的火车客栈更是一房难求。
    市旅游外侨局相关负责人介绍,元旦期间,湘潭各景区(点)纷纷推出了一系列节庆活动。市博物馆、万楼景区、九华湖·德文化公园等一批新晋的3A级旅游景区,和园山庄、默澜山庄、木兰庄园等新评的省级五星级乡村旅游区都是人潮涌动,车辆如织。据统计,元旦假期,湘潭过夜游人次数达到15.41万人次,全市纳入统计的客房平均出租率达到88%,两项指标均有所提升。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅