元旦假期 湘潭交通平稳有序

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 09:14 【字体:

1月1日是元旦假期最后一天,记者从市公安局交警支队了解到,假日期间全市交通秩序良好。
    假日开始之前,市交警支队指挥中心对假期道路交通管理进行了专题研判,制定了切实可行的保卫方案和应急预案。假日期间,湘潭交警部门严格加强了路面管控,重点整治了违法行为。针对元旦假期探亲访友车流量增多、交通违法增多的情况,交警部门加强了对长途客车、旅游包车、危险化学品运输车辆的安全检查,依法查处“三超一疲劳”等交通违法行为。各大队根据辖区特点,采取不同方式,确保道路通畅。各县市大队、城区边远中队,加强对农村地区的交通秩序整治,严防了较大以上道路交通事故。
    元旦节期间,湘潭交警部门共出动警力2041人次,警车532台次,启动交警执法站11个,设置临时执勤点32个,查纠交通违法4580起,确保了全市道路交通安全、通畅。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅