湘潭公安组织“轻骑队”深入基层宣讲党的十九大精神

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-03 09:34 【字体:

日前,湘潭市公安局宣讲十九大精神“轻骑队”来到湘潭县公安局最边远的派出所青山桥派出所宣讲,这是该局“宣讲十九大,学习基层行”宣讲活动的最后一站。从2017年12月12日宣讲活动启动,“轻骑队”成员兵分五路马不停蹄,共宣讲45场,全市68个基层派出所的1120名党员民警参加学习。
    党的十九大召开后,市公安局党委迅速专题部署宣讲活动。挑选5名理论水平较高的同志,送到浙江大学进行专题培训,参加公安部、省公安厅和市委讲师团的宣讲活动;把党代表、专家学者请到局里,利用“湘潭公安讲坛”、“学习吧”、“周二夜校”等学习平台,让他们先学一步;邀请业务警种的民警一起参与理论研讨,集中备课,授课试讲,反复修改和完善课件,让课件既有理论的高度、深度、广度,又能结合公安工作实际,真正接地气、好落实、易转化。
    考虑到不影响派出所的正常出警、矛盾纠纷调处等工作,避免警力资源浪费,“轻骑队”自带投影仪、电脑等设备,将宣讲课堂搭建到派出所的会议室、值班室、党员活动室,七八个人即组成一个小课堂,把党的十九大精神送到民警身边,他们用民警能听懂的话讲十九大精神的核心要义,以民警为中心解读公安部的建警、励警、惠警政策,从基层繁杂的工作拓展到讲湘潭公安品牌和平安湘潭建设,真正做到面对面交流、心贴心互动,让民警入脑入心。派出所附近的交警中队、所里的协辅警也主动参与到听课队伍中。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅