向敏一行调研指导林业工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-12 08:34 【字体:

1月11日上午,湘潭市人民政府副市长向敏一行特来林业局就2018年湘潭林业发展、林业生态建设、国家森林城市创建等工作进行调研。
    市林业局党组书记、局长李伟清详细汇报了2018年湘潭林业工作谋划。一是扎实完成林业预期指标,营造宜居的林业生态环境。确保森林覆盖率稳定在46.4%以上,森林蓄积量增长40万立方米以上;完成人工造林4万亩,林地稳定在334万亩以上;林业产业总产值达到184亿元以上,增长率稳定在15 %;森林火灾受害率控制在1‰以下;林业有害生物成灾率控制在4‰以下。二是以创建国家森林城市为契机,推进湘潭林业稳步向前。在创森决胜年,以完成创森各项指标为抓手,推进“昭山-法华山”、湘潭植物园、森林城市郊野主题公园、国省级森林公园建设等重点惠民工程建设;做好动植物资源的检测和保护;有效预防森林火灾、各类病虫及次生灾害。三是抓好林业惠民,实现林业发展、林农增收。做强传统产业,争创核心品牌;突出科技引领,促进成果转化;发挥龙头作用,促进产业振兴;探索新兴业态,促进产业升级。四是坚持党要管党、从严治党,做好机关党建和干部队伍建设。
    听取汇报后,向敏副市长对市林业局近年来所取得成绩以及当前重点工作的安排部署给予了充分肯定。同时就林业发展提出四点要求:肩负使命,加强生态文明建设;突出重点,成功创建国家森林城市;明确责任,扎实推进各项林业工作;整合资源,为林业建设提供保障。
    向敏副市长强调,创建国家森林城市既是一项生态工程,也是惠民工程,我们要积极“争绿”“补绿”“护绿”“还绿”,做到开窗见绿,出门见园;积极推进重点创森项目建设,将其打造为湘潭林业的亮点和名片;积极发展林业经济、林业产业,实现林业惠民强农;积极做好创森的宣传工作,形成全市共创共享的浓厚氛围。

分享到:
0
来 源:市林业局 责任编辑:沈毅