湘潭交警部门“四大攻坚战”成效显著 将开展“冬春攻势”

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-13 08:31 【字体:

1月12日,湘潭市公安局交警支队召开“四大攻坚战”总结暨“冬春攻势”行动媒体通气会,总结了2017年全市交警部门通过多措并举,全力推进“四大攻坚战”获得的优异成绩,对2018年“冬春攻势”行动进行部署。

2017年,市交警支队全面加强道路秩序管控力度,消除道路交通事故隐患,强化交通节点管控。汇总梳理涉及营运车辆的严重交通安全隐患、交通违法以及交通事故情况,将问题突出的运输企业集中向安监、交通运输部门进行通报。通过密集的交通秩序整治,全市交通秩序明显好转,全市共查处各类交通违法行为112.33 万起,其中酒驾7275 起,重点车辆超员710 起,货车超载2409 起,机动车不礼让斑马线11226起。

市交警支队负责人表示,全市公安交警部门要迅速投入到道路交通安全“冬春攻势”行动中来,全力以赴,强化措施,坚决打赢“冬春攻势”这场硬仗,保障今冬明春全市道路交通安全畅通。要认清现状,提高认识,深刻把握下阶段交通安全管理工作形势。紧盯目标,突出重点,把“冬春攻势”各项措施落到实处。

当天,交警部门还向社会曝光了7台有严重交通违法行为的大型货车,将处以记6分,罚款200至1000元的处罚。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁