湘潭市人民政府门户网

湘潭市科技局:党建+业务助推科技创新

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-08 08:55 【字体:

近日,湘潭高新技术创业服务中心获批国家级科技企业孵化器,成为湘潭市第二家获此称号的平台。去年以来,市科技局机关党委推进“党建+业务”的工作思路,以各支部党建活动为契机,不断提升服务效能,树立了“一切工作到支部”的导向,从而不断推动科技创新工作,湘潭高新技术创业服务中心的成功获批便是其中的范例。

去年9月份,市科技局机关党委第一党支部来到湘潭高新技术创业服务中心,向中心负责人介绍了申报国家科技企业孵化器的政策方针,并就相关申报难题进行现场指导。由于打破了科室的的限制,“党建+业务”有效拧合了科技部门间的人员和力量,使得服务成效获得倍增,最终助力湘潭高新技术创业服务中心成功获批国字号荣誉。据了解,自从推进“党建+业务”以来,市科技局机关党支部共开展了十多次的上门服务,开展了政策宣讲、项目对接、学习先进、业务指导、喜迎十九大等主题活动,服务了一大批企业、园区,有效推动了企业和园区的创新发展。

市科技局机关负责人表示,“党建+业务”不仅让企业受益,同时也使得党员之间能互相学习,进一步提升了思想觉悟和业务素养,保持了党员的先进性和纯洁性。今后,他们将继续坚持立足实际,突出特色,在服务经济、服务企业、服务创新中创建党建特色,形成一支服务型党建组织。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星