湘潭市人民政府门户网

湘潭卫计监督执法人员开展节前卫生检查

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:24 【字体:

为了加强春节期间卫生监督工作,防止突发公共卫生事件的发生,2月8日-9日,市卫生计生综合监督执法局组织人员对全市医疗卫生机构、集中式供水单位、公共场所单位、餐饮具集中消毒企业等重点单位进行节前监督检查。

在市妇幼保健院,检查人员来到该院发热门诊,详细地询问了该院对小儿流感、手足口病等疾病的预案和医疗处置措施,该院医疗垃圾和废水的处理情况。在盘龙山庄大酒店,检查人员径直来到直饮水机房,询问了设备运行情况,查看了消毒登记本、滤芯更换登记记录等;对其中一间客房,检查人员仔细检查了床单被褥的卫生,询问了酒店用品的更换情况,并提出了要求。在消毒间,检查人员向服务员抽问了杯具的清洗消毒程序,并打开手电仔细检查了杯具存放柜内部的卫生。在东方名苑,检查人员来到二次加压泵房,检查了二次供水设备,仔细查看了卫生许可证、清洗消毒记录、水质余氯检查登记表等。

通过这次检查发现,湘潭市医疗卫生机构、集中式供水单位、公共场所单位、餐饮具集中消毒企业等重点单位总体卫生情况良好。市卫生计生综合监督执法局表示,他们将继续加强春节期间的安全卫生监督检查,严防重大公共卫生事件发生,让人民群众过一个欢乐、祥和的春节。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁