我市个税申报率创新高 去年高收入者自行申报个税人数超三成

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:45 【字体:

2017年全市高收入者自行申报纳税人数较上年度增加超三成,应纳税额增长了105%;全市行政事业单位全员全额扣缴明细申报率实现100%的目标。两者均创下历史新高。

行政事业单位全员全额扣缴方面,为了做到全面“无死角”,市地税局采取了市、县(区)、征收科(局)三方联动,将工作任务层层分解落实到位。对工资薪金等经常性、连续性所得项目,突破新设单位和农民合作社等征管难点,确保各单位依法按时申报。对其他所得项目,尤其是财产转让所得项目,进一步扩大电子明细申报覆盖面,提高明细申报入库税额所占比重。2017年10月国家税务总局考核“两率”(全员全额扣缴明细申报率、准确率)时实现了100%的目标。

年所得12万元以上个人所得税方面,纳税人总数和应纳税额都出现了明显增长,尤其是应纳税额的增长幅度大。目前,我市大多数纳税人委托纳税人授权任职单位向主管税务机关申报,且大部分单位选择网上申报的方式。便捷的申报功能,满足了广大纳税人足不出户办理个税申报的需求,受到广泛欢迎。


分享到:
0
来 源:市地税局 责任编辑:张玉洁