湘潭市各级工会:筹资1500余万元送温暖

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 08:32 【字体:

2月12日,市总工会相关负责人一行看望慰问了湘电新能源有限公司困难职工,并详细了解了企业生产经营、职工生活状况等情况。这是春节前夕湘潭市工会组织“送温暖”活动的一个缩影。

今年元旦春节“两节”期间,湘潭市各级工会组织认真开展“进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心”的“送温暖”活动,共筹措帮扶资金1556万元,慰问困难职工14962人次,困难劳模346人,工匠劳模、技能人才、学科带头人等专业人才125人,实现了“送温暖”活动的全覆盖和高标准。针对参加了湘潭市第四期职工医疗互助活动并因病致贫的职工,市总工会积极想办法筹集资金,拨出专款对100名职工给予了每户3000元的大病救助。

在开展“送温暖”慰问活动的同时,各级工会还以此为契机,深入困难职工比较集中的工矿企业、社区,摸清困难职工数量、致困原因和利益需求,采取多种措施帮助他们解决突出困难和问题。同时,配合政府有关部门,加大对拖欠农民工工资问题的督查力度,特别是加大对恶意欠薪企业的工资追讨和查处力度,帮助农民工足额按时拿到工资平安返乡过年。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁