市卫计委党委召开书记例会研究部署党建工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-09 08:47 【字体:

3月6日上午,市卫计委党委召开书记例会,市卫计委党委书记、主任唐文静参加会议并讲话,市卫计委党委委员、副主任赵文著主持会议,市直卫生计生单位党委(总支、支部)书记参会。
    会议讨论了《2018年市直卫生计生单位党建工作要点(讨论稿)》,各单位党组织书记从提升基层党组织组织力、加强党务干部队伍建设、开展医疗集团党建工作、促进党务业务融合等方面提出了针对性的意见建议。
    唐文静首先传达了市委关于卫计系统党建工作有关意见和要求,一是充分肯定了卫计系统2017年党建亮点和特色工作:基础工作抓得较实;党员作用发挥良好;作风建设成效显著。二是在肯定特色亮点工作的同时提出“五个切实”的要求:切实提高党员领导干部思想认识;切实加强组织领导;切实加强基础工作;切实树立典型引领示范;切实抓好总结提升。唐文静要求各单位结合实际,创新开展工作,全面落实市委工作要求。
    唐文静最后指出,2018年是深入落实党的十九大精神的开局之年,是我市卫计事业改革发展的关键之年,卫计系统党建工作要奋力创先争优。他要求,一是政治站位要更高。深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,要坚决落实中央、省市各项决策部署,要切实提高政治站位,以更高的标准,更严的要求,更实的作风落实各项工作任务。二是党建责任要更实。进一步压实责任,做到年初有计划,任务要细化,责任要上肩,措施要具体,将党建各项任务落到实处。三是工作融合要更紧。各单位党政关系要协调,工作开展要互补,服务中心要合拍,形成工作合力。四是基础工作要更实。以“五化”建设为抓手,着力提升基层党组织组织力,加强党员队伍教育管理,建立健全党务干部培养机制,提升党员素质和党务干部能力。五是作用发挥要更好。充分发挥好书记带头作用,班子表率作用,党员模范作用,党组织书记要及时掌握党员思想和工作动态,挖掘提升身边先进典型事迹,加大宣传力度,让党员“学有榜样”。

分享到:
0
来 源:市卫计委 责任编辑:沈毅