【创建国家森林城市】湘潭全民义务植树活动有序开展

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-09 09:48 【字体:

3月5日,团市委组织机关企事业单位及社会团体的团员青年、志愿者共220余人,在昭山风景区开展义务植树、清理河道等活动,以实际行动助力“国家森林城市”创建工作。市绿委办负责人介绍,全民义务植树、绿化美化湘潭的号角已吹响。
    市绿委办决定,今年市级义务植树时间集中在3月12日-4月6日,地点为湘潭县中路铺晓霞山、梅林桥示范片区,雨湖区大地生态基地、梨头嘴三益苗木基地。
    市绿委办要求,各地要按照属地管理、多方组织原则,及时细化任务,分解落实。要建立健全全民义务植树服务平台,充分挖掘全民义务植树的有效载体,多渠道搭建适龄公民履行义务植树的平台,方便广大市民、单位团体预约登记,畅通全民义务植树履责途径。要通过开展认种、认建、认养和认育等活动,不断丰富、拓展、创新“直接参加绿化劳动”和“间接履行植树义务”的实现形式,促进履责渠道多样化,提高义务尽责率。认真做好义务植树基地管理工作,坚持因地制宜、科学布局、适地适树的原则,结合创森工作、秀美村庄、“五边”绿化等工作,充分发挥义务植树基地的绿化示范作用,不断提升义务植树基地建设管理水平。要根据属地管理的原则,充分发动和组织好辖区内的企事业单位、社会团体、机关、部队和学校以及社区村组的广大民众参与义务植树活动。要按照每人完成3个工作日的劳动量或每人栽植3-5棵树的义务植树任务,把植树任务分解到具体的责任单位和责任人,并统一组织和督促完成好任务。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅