湘潭新增十个湖南名牌产品

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-09 08:59 【字体:

3月8日,从市质监局传来消息,湘潭市14家企业的15个产品喜获2017年度“湖南名牌产品”称号,其中新增10个,复评5个。目前,全市累计获得中国质量奖提名奖1个、中国名牌2个、省长质量奖5个、湖南名牌138个,评选市长质量奖2个。
    2017年,全市大力实施质量强市战略,切实加大名牌争创力度,坚持扶优治劣和产品质量监管,围绕湘潭市“3+1”产业体系、“1+4”特色产业、精美湘潭建设等,重点在高端装备制造、智能装备制造业、新一代信息技术、汽车及零部件、食品医药、新材料、现代服务业、重点工程等领域开展质量品牌培育工程。同时,加大了对政府质量奖获奖企业的宣传推广力度,湘潭品牌影响力不断扩大,品牌助推支柱产业转型发展和提质增效的作用越来越明显。
    去年,泰富重装集团有限公司获第五届湖南省省长质量奖,韶山红色旅游示范区入围“全国知名品牌示范区”创建文审论证答辩,14家企业的15个产品获湖南名牌产品,其中,华银国际大酒店、盘龙山庄大酒店、九城投资集团等3家旅游酒店、汽车服务业首次入选湖南名牌产品。
    市质监局相关负责人表示,今年他们将按照市委、市政府的安排部署,紧紧围绕质量提升行动,继续扩大湘潭品牌的影响力,宣传湘潭品牌的实力和质量水平,集中打造湘潭整体品牌形象。同时积极鼓励企业坚持以提高发展质量和效益为中心,遵循“以质取胜、品牌强企”宗旨,增强创新能力,研制更多品质卓越、技术自主、竞争力强、比肩国际先进水平的优质品牌,推动湘潭制造向湘潭创造、湘潭速度向湘潭质量、湘潭产品向湘潭品牌转变,为全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革做出贡献。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅