湘潭192场优惠观影活动惠及特定人群

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-14 08:40 【字体:

近日,一辈子都在与电影打交道的市电影公司离退休员工走进湘潭万达影城东方红店,观看时下热播的主旋律电影《红海行动》。当天,湘潭商业电影院为老年人、残疾人、城乡低收入居民等特定群体开展优惠观影活动正式启动。
    市电影公司退休员工曾胜德以“老电影人”自称, “以前我们播放的都是美国大片,现在中国人拍的大片丝毫不逊色,说明国家的电影文化达到了很高的水平。” 曾胜德说,当晚观看的《红海行动》,与他们当年放映的电影有很大区别。很多老同志是首次现场观看3D电影,感到非常震撼。
    为认真贯彻落实党的十九大精神,有效解决人民群众观影条件不平衡不充分的现实矛盾,满足人民群众过上美好生活的新期待,根据《中华人民共和国电影产业促进法》与省新闻出版广电局《关于在商业电影院为特定人群开展优惠观影活动通知》精神,市文体广新局在市区和韶山市、湘乡市、湘潭县三个县(市)各选一家商业影院,为特定人群开展优惠观影活动。观影活动以一年为周期,每月放映4场,全年不少于48场,连同湘潭市三个县市韶山城市影院、湘乡大地影院和湘潭县万达影城在内,全市预计共开展192场优惠观影活动。优惠观影活动商业影院按照1-5元/人收取观影费用,只接受集体观影。
    “连续5年来,湘潭市通过多种渠道,在广场和社区播放公益电影。现在我们请特定人群来商业影院观影,希望通过这种方式,让全体群众来享受这个文化福利,满足普通老百姓来商业电影院观影的需求。”市文体广新局电影科相关负责人介绍,下一阶段,市文体广新局将积极主动为特定人群做好观影组织工作。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅