赵文彬督查在建堤垸朝天口工程

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-14 08:54 【字体:

3月12日,市委副书记赵文彬带队来到雨湖区、湘潭高新区、湘潭经开区和昭山示范区,对部分在建堤垸朝天口工程进行督查。市水务局党组书记、局长刘大平等一行陪同。
    当天,赵文彬一行先后督查了昭山示范区金江泵站三期扩建工程、王家晒出口闸扩建和王家晒泵站二期扩建工程,湘潭高新区向家坝泵站和出口闸更新改造工程,雨湖区姜畲大堤建中泵站和杨家港泵站改扩建工程,以及湘潭经开区九华大堤白鱼塘泵站新建工程等,仔细了解工程情况和项目建设进度。
    自去年洪灾过后,我市各地普遍加大水利建设,特别是水利薄弱环节建设工作力度,补防汛短板,保民生安全。全市已开工建设的“一江两水”朝天口有18处。目前,河西大堤护潭一级渠出口闸和护潭二级渠出口闸改建项目2处工程已经全部完工,还有7处破堤工程已回填大堤恢复堤防,另有9处工程已破堤但未复堤正在抓紧建设。按照相关要求,已经开工建设的朝天口工程将在汛期前完工。
    赵文彬要求,各相关单位务必强化工程质量、确保安全生产,在此基础上抢抓有利天气,科学安排施工,确保工程进度,进一步提高湘潭市防洪排涝能力,保障人民群众生命财产安全。

分享到:
0
来 源:市水务局 责任编辑:沈毅