湘潭5名优秀军人讲述军旅故事

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-16 08:54 【字体:

4月14日上午,湘潭市征兵宣传宣讲报告会在湘潭大学举行。活动由市人民政府征兵办主办,邀请了5名优秀军人讲述成长历程,这也是全省第一场征兵宣传高校巡回演讲报告会,共吸引了2000多人参加。湘潭军分区政委刘新文参加活动并讲话。
    22岁的何倩是韶山妹子,在大学期间应征入伍。2015年,她作为军区比武苗子参加特训,参加军委拉动“跨越朱日和C”大型演习,受嘉奖一次。2015年12月正式成为中国第二批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营成员,2016年10月被联合国授予维和勋章,2017年6月考入陆军军医大学士官学校……报告会上,陆军军医大学士官学校学员何倩、武警某部情报侦察科科长肖君、武警某部作训科参谋左文雅等5名优秀军人讲述了自己的军旅故事。他们均是从大学生成长起来的湘潭籍或在潭就读过的军人,“身边人”的热血故事深深打动了在场大学生。
    湘潭市大学生应征入伍的比例较高,去年达到了71%,其中城区大学生应征入伍比例更是高达83%。
    刘新文说,军队是“大家庭”“大学校”“大熔炉”“大舞台”,可以让人淬火成钢,建功立业,希望大学生朋友积极响应祖国号召,把人生理想融入强国梦强军梦的伟大事业中。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅