市质监局:推动质量强市建设迈上新台阶

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-16 08:37 【字体:

近日,市质监局召开党建工作暨“四责四诺”“五联五问”工作推进会,对贯彻落实“四责四诺”“五联五问”进行再部署、再推进,提高践诺履诺的责任感,强化狠抓落实的执行力,推动湘潭市质量强市建设迈上新台阶。
    为扎实推进“四责四诺”“五联五问”,市质监局在年初就制定了相关的工作方案,成立了领导小组,按照分级负责、责权统一、注重实效的原则,对单位的工作职责、全体工作人员的岗位职责进行了明确,健全完善岗位责任制,通过抓明确职责任务、抓承诺履诺公开、抓践诺措施制定、抓建立履责台账、抓严格督诺问责、抓良好氛围形成等多举措,来强化执行力建设。并以网上公开、政务大厅窗口公开、机关宣传栏公开、媒体公开等形式,落实职能职责公开、流程环节公开、办事要件公开、负面清单公开、办结时限公开、“一事一议”公开,打造抓执行促落实的质监队伍。
    市质监局负责人表示,2018年,市质监局将继续深入实施质量强市战略,以开展“质量提升行动年”活动为主线,重点就积极推动质量共治、强化质量工作考核、深入推进质量强市建设、深化品牌培育、持续实施标准化战略、加大执法打假力度、推进质量诚信体系建设、开展免费检验检测活动、切实维护消费者合法权益等方面开展工作,在推进重点工作中深入贯彻落实“四责四诺”“五联五问”,着力提升质量发展总体水平、质量安全保障水平、质监服务能力水平,促进经济社会高质量发展。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅