湘潭市人民政府门户网

市商务局联合市汽车商会 力促汽车销售规范化

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-16 09:10 【字体:

5月15日,湘潭市商务局与湘潭市汽车商会联合就《汽车销售管理办法》,对全市近100家汽车销售商进行培训,以促进汽车销售规范化。
    《汽车销售管理办法》(以下简称《办法》)于2017年7月1日起开始实施。该办法共六章三十七条,对销售行为、市场秩序、监督管理、法律责任等进行了明确规范。
    《办法》自实施以来,市商务局相关部门已通过上门宣传和车展等方式对企业进行了宣传,但仍然有大部分企业对《办法》中的内容不甚了解,存在没有明示汽车产品质量、保修条款、售后服务政策等相关产品信息,相关销售数据申报量不大等问题。
    这次培训不仅对《办法》进行了详细的解读,还与汽车销售商代表互动,现场解答他们的疑问,同时针对市商务执法支队检查《办法》实施中发现的问题,部分销售代表就如何整改、规范经营做出表态。
    市汽车商会会长龙建播就《办法》的实施做了表态发言,表示商会将在这次培训后,尽快要求企业按《办法》落实企业备案、申报销售数据等相关内容,做到销售规范化。
    市商务局相关负责人要求各汽车销售企业要认真学习、落实《办法》,规范销售行为和市场秩序,维护消费者的合法权益,市商务局作为监管部门,将继续落实《办法》的实施,加大对企业的检查、监督管理,促进湘潭汽车市场健康发展。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅