市安委办:多措并举保安全生产

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-16 09:11 【字体:

5月14日,市安委会召开第二季度例会,通报了近期全市、全省安全生产形势,并安排部署“安全生产月”活动及下阶段重点工作。
    1-4月份,全市安全生产形势总体稳定,开局良好,未发生较大及以上事故,实现了事故起数和死亡人数同比“双下降”。当前,湘潭市安全生产形势依然严峻,主要存在有关行业领域及区域事故未得到有效遏制、企业主体责任落实有差距、监管执法“宽松软”问题仍较严重等短板与不足。
    就做好下阶段的全市安全生产工作,会议要求,当前正值高温和汛期,要立即部署开展“强执法防事故”专项行动,深入开展“安全生产月”活动,持续推进“落实企业安全生产主体责任年”活动。此外,深入推进国家安全发展示范城市创建工作,继续抓好各项专项整治工作。
    当天,与会人员还观看了包括2017年株洲攸县吉林桥矿业公司“5·7”重大中毒窒息事故在内的重大事故警示教育片,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和市委、市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,并就《湘潭市安全生产工作考核办法》、《湘潭市“下店上宅、前店后宅”经营门店消防安全专项整治方案》征求意见。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅