市园林局城市道路绿化维护二队夜以继日扮靓湘潭二大桥

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-13 08:42 【字体:

连续多天凌晨,在湘潭二大桥上,都能看到一群“夜行人”的身影,他们有的在清理花盆,有的在搬运新的盆栽,有的在清扫散落的废土。他们,就是来自市园林局城市道路绿化维护二队的职工们。
    深夜,是维护二队职工们早已习惯的“工作时间”。维护二队谭副队长负责城区绿化生产及花卉工作,他说,从上周周一开始,每天白天一批、晚上一批,各10余名职工集体出动,对湘潭二大桥上机动车和非机动车过渡带两边的盆栽进行处理。之所以在晚上还加班加点工作,主要是考虑到夜间的车流量相对较少,可以在尽量不影响交通的前提下,开展工作。
    湘潭二大桥全长1800余米,桥上车辆过渡带两边合计共有21300余个花盆,可想而知栽植工作量有多大。维护二队的职工们不分白昼、放弃周末,坚守在小小花盆前,一盆接一盆地进行着处理。预计到明天白天,"五色梅"栽植工作将全部完成。届时,前期二大桥上花盆里的“三色堇”将全部换成当季的“五色梅”,确保了二大桥花盆一年四季都有靓丽的花朵,给市民带来美的享受。

分享到:
0
来 源:市城管局 责任编辑:吴欣蕊