湘潭市灯饰管理处开展突发路灯设施故障处置应急演练

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 09:12 【字体:

7月11日上午,湘潭市城管局灯饰管理部门举办了一场突发路灯设施故障处置的应急演练,以此切实提高应急处置保障能力和水平。
    此次应急演练模拟岳塘区火炬北路一路灯冒烟,路灯杆附近有人疑因触电昏倒在地,市民向城市照明监控中心报警。接警后,市灯饰处各部门迅速投入救援抢险。值班人员立即采取终端远程断电方式,并上报给科室负责人。
    随后,河东维护队、巡查抢险队赶赴现场查看,抢修队员利用灭火器灭烟,将触电人员转移至安全处实施抢救,并拨打120急救电话。巡查抢修队对控制箱和主电缆进行隐患排查,发现事故是由线路老化破损造成,抢修人员立即进行更换抢修。最终设施恢复正常运行,触电者被送至医院进行抢救。
    湘潭市城管局灯饰管理部门负责人表示,举办这次演练是为了进一步完善处置应急预案管理工作制度,提高工作人员快速反应和应急处理能力,降低路灯设施故障造成的损失和影响,为市民创造安全的照明环境。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅