湘潭市城管局加快推进特许经营权授予工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-13 09:26 【字体:

7月12日,记者从市城管局召开的加快推进特许经营权(经营许可权)工作会获悉,7项特许经营权(经营许可权)将在近日授予相关业主单位,此举将更加充分运用市场竞争机制配置公共资源,营造更加公开、公平、公正的市场环境,并推动城市资源和资产市场化、资本化。
    市人民政府第39次常务会议明确特许经营权(经营许可权)由市政府授权各相关行政主管部门组织实施,其中,市城管局负责公共停车场及停车位、建筑垃圾循环利用、生活垃圾处理、户外广告、充电桩、管道燃气及加气站等7项特许经营权(经营许可权)的组织实施。当天的会议明确,这7项特许经营权(经营许可权)将在7月20日前全部授予城发集团、交发集团、产业集团、湘盾集团、市环卫处、市政工程公司等业主单位。此举不仅能为市民提供高质量的公共产品和公共服务,保障社会公共利益,更能做大做强湘潭市城市资源和资产,加快城市经济的发展。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅