【环保督察进行时】湘潭市农委:对照“问题清单” 严控养殖污染

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-10 09:08 【字体:

8月9日,市农委围绕省第三环保督察组有关督办任务和市委市政府主要领导的重要批示,组织召开全市养殖污染防治“夏季攻势”调度会,要求各县(市)区、园区如期如质全面完成各项养殖污染治理任务。
    省第三环保督察组指出,自7月26日开通投诉电话和信箱以来,共收到畜禽养殖污染投诉19件(含重复件),其中去年部分信访交办问题未达到整改销号要求。具体表现在三个方面:部分养殖场未实行雨污分流,部分养殖场的收集、储存、处理设施标准不高,发生渗漏溢流现象,部分养殖场的资源化利用不配套,清理不及时,造成直排。另外,对照本年度全市畜禽规模养殖场环境污染治理项目任务清单,进度严重滞后。
    会议要求各县(市)区、园区认真对照问题清单,迅速拿出切实可行的整改方案,尽快抓紧落实;切实履行职能职责,不断加强养殖面源污染治理力度,迅速建立长效机制,确保治理成效;严肃农业畜牧系统工作纪律,实行一天一报告制度,并具体到项目场地。同时,市农委将组织督查队伍,对各县(市)区、园区进行一周一督查,及时上报和通报督察情况,对因工作不力造成不良影响的责任人提出问责建议。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅