雨湖区司法局开展创建“全国禁毒示范城市”宣传活动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-13 08:29 【字体:

为营造创建“全国禁毒示范城市”活动的良好社会氛围,充分调动社会各界参与禁毒斗争的积极性和主动性,9月8日上午,雨湖区司法局利用全区“全民健康”运动会为契机在江麓学校开展以“全民动员,禁毒防毒,创一流禁毒示范城市”为主题的集中宣传活动。
    活动中,宣传员通过现场讲解、发放禁毒宣传资料、禁毒宣品、展出禁毒宣传标语及开展微信扫描关注“雨湖司法”微信二维码微信学法等形式,向广大居民群众宣讲创建“全国禁毒示范城市”核心内容、引导他们该怎样参与创建工作,并给他们普及毒品常识及禁毒法律知识,并有针对性地提供一系列防范毒品侵害的方法及措施,倡导他们多给亲人朋友作宣传,要坚决抵制毒品,积极检举吸、贩毒行为人员,勇于同涉毒违法犯罪作斗争。
    本次活动,共计发放各类禁毒宣传资料2000余份,受教育群众达3000余人,营造了“人人参与创建、全民参与禁毒”的浓厚氛围,为创建“全国禁毒示范城市”奠定了群众基础。

分享到:
0
来 源:市司法局 责任编辑:沈毅