全省创新创业大赛湘潭决赛收官

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-13 09:03 【字体:

9月12日,第五届“湘潭高新杯”湖南省创新创业大赛湘潭赛场决赛在湘潭高新区力合星空·蜂巢举行,经过一天的角逐,“步履式全电动真空吸附爬壁机器人产业化”等3个项目获团队组前三;“智能化焊接机器人研发与应用”等3个项目获初创企业组前三;“废碎玻璃再生节能技术研发及应用”等3个项目获成长企业组前三。
    这次活动由市科技局、湘潭高新区主办,旨在深入实施创新引领、开放崛起战略,竭力为搭建“项目征集、辅导优化、路演竞赛、创投对接、宣传推介、政策扶持”的科技型中小企业服务平台。本次赛事评委由大赛组委会从湖南省科技厅专家库中抽选产生,负责技术产品、商业模式及实施方案、行业及市场、管理团队、财务分析5个考评参赛项目。最终,湘潭大学研发团队的“步履式全电动真空吸附爬壁机器人产业化”项目获得团队组第一名;湖南艾克机器人有限公司的“智能化焊接机器人研发与应用”项目获得初创组第一名;湖南巨强再生资源科技发展有限公司的“废碎玻璃再生节能技术研发及应用”项目获得成长组第一名。
    第五届“湘潭高新杯”湖南省创新创业大赛湘潭分赛场自5月正式启动,湘潭市创业者积极参与,共发动全市332家企业和团队报名参赛,其中企业组118家、团队组214个,比上届增长2倍,总数在全省排名第二,仅次于长沙。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅