湘潭盘龙大观园开展特种设备应急演练

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-13 08:45 【字体:

9月11日下午,在市质监、安监、旅游等部门督促和指导下,湘潭盘龙生态农业示范园有限公司在盘龙大观园花海乐园尖叫区开展特种设备事故应急救援演练。督促和指导特种设备重点监控单位开展应急演练,是今年“质量月”系列活动之一。
    下午3时30分,演练模拟游客在盘龙大观园游玩过程中受伤,各部门工作人员按预案分头行动:迅速切断电源,停止丛林飞鼠的运行;安抚受伤人员并根据伤情进行初步包扎;疏散排队游客,拉起警戒线;救护车赶到现场,专业医护人员进行专业处置;检查游乐设施故障原因,排除故障;解除警戒。
    随后,演练模拟太空梭出现设备故障,游客被困高空:操作人员发现异常后第一时间向游乐场管理人员报告,园方立即启动应急预案,2分钟后,被困游客全部安全着陆,医疗救护组对其进行身体检查,故障调查组与技术支持组迅速对设备进行检查并修复。整场演练忙而不乱,各组行动有条不紊,救援及时有效。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅