我市召开2018年国家统一法律职业资格考试湘潭考区考务工作联席会议

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-14 08:17 【字体:

9月13日,市人民政府组织召开2018年国家统一法律职业资格考试湘潭考区考务工作联席会议。会议由市人民政府副秘书长章礼华主持,市司法局、市教育局、市公安局、市经信委、市财政局、市卫计委、市网信办、市中级人民法院、市人民检察院、市保密局、市电力公司、海云天电脑公司、湘潭大学、湘潭医卫职业技术学院等相关部门领导参加了会议。
    会议听取了市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试湘潭考区考务工作前期准备情况的汇报,研究审议了考务工作实施方案和突发事件应急处置预案,对今年的考务工作进行了安排部署。
    章礼华强调,今年是国家统一法律职业资格考试改革的开局之年,湘潭作为湖南省第二大考区,考试组织工作任务十分艰巨。为此,他提出三点要求:一是要高度重视。各相关职能部门要统一认识,严格按照司法部提出的“四严”、“四最”要求,将湘潭考务工作做实、做细、做到位,实现“三无”工作目标。二是要严密组织。各相关职能部门要按照“司法为主、部门配合”的原则,各负其责、通力合作,实现国家司法考试平稳、安全、顺利、有效进行。三是要落实责任。市司法局要牵头对考务工作进行全面梳理检查、查漏补缺,严之又严、细之又细地做好考前准备,各相关职能部门要按照各自职责完善好计划方案,落实好时间表、路线图、责任人,将各项工作一件件、一项项落到实处。

分享到:
0
来 源:市司法局 责任编辑:沈毅