市住建局:多举措推进污染防治、农村危房改造工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-14 08:39 【字体:

9月12日,全市住建系统污染防治、行业扶贫农村危房改造工作调度会召开,对下一步的工作进行再部署。
    今年以来,全市住建系统紧紧围绕农村污染防治、行业扶贫农村危房改造工作,突出重点、攻克难点、疏通堵点,取得了整体的成效。截至8月底,12座乡镇污水处理设施建设有7座完成主体建设;5处乡镇黑臭水体治理基本完成;12个乡镇垃圾中转设施建设完成了11个;15处非正规垃圾堆放点整治完成了10处;农村危房改造已动工1986户,为省目标任务的79.4%,竣工1456户;农村建筑工匠培训方面完成了320人的培训……农村双改工作整体上呈现出良好态势。同时,今年市本级县城水污染防治黑臭水体治理需完成7条治理任务,目前已经完成了4条黑臭水体治理。
    下一步,市住建局将通过提高政治站位、加快工作进度、加强督查考核、优化要素保障等举措,确保全市住建系统污染防治、行业扶贫农村危房改造的工作顺利推进。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅