雨湖区司法局楠竹山司法所组织开展人民调解员骨干培训

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-14 08:16 【字体:

为进一步提高村(社区)人民调解员的责任意识和服务意识,提升业务能力和工作水平,9月11日下午,楠竹山司法所组织召开2018年人民调解员骨干培训会。
    会议采取讲故事的形式,引经据典详细讲述调解技巧和在调解过程中应把握的调解原则及注意事项,系统讲解矛盾纠纷受理的程序、范围及调解案卷的制作。
    培训人员纷纷表示此次培训针对性强,讲解浅显易懂,收获颇丰,下一步要进一步加强学习,努力提升调解能力;加大法治宣传力度,提升群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法意识;灵活调解方法,对一般矛盾做到当场发现、当场解决,不耽搁、不拖延、不留隐患,疑难矛盾进行分析研判,制定调解方案,及时化解,同时做好稳控工作,真正做到小事不出村、社区,矛盾纠纷不上交。

分享到:
0
来 源:市司法局 责任编辑:沈毅