湘潭市领导看望慰问突发疾病民警

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-09 08:59 【字体:

11月8日下午,市委常委、政法委书记戴德清赴长沙湘雅附三医院,看望慰问在赶往单位加班途中突发疾病入院的扫黑一线民警张世明。
    36岁的张世明是市公安局刑侦支队三大队中队长,长期坚守在扫黑除恶岗位。今年年初,扫黑除恶专项斗争部署以后,作为扫黑除恶的排头兵和主力军,市公安局刑侦支队全力以赴投入到斗争中。张世明作为市局扫黑办的联络员,负责扫黑办的日常工作并承担专案工作,经常忙碌到深夜。
    11月3日16时许,张世明在前往市公安局加班途中突发心绞痛,呕血昏迷。家属立即将其送医院抢救,确诊为心动脉夹层。医生说,这是一种严重的心血管病变,死亡率极高。11月7日,湘雅附三医院为张世明进行了心脏搭桥介入手术,手术很成功。
    “把身体养好,期待你早日康复出院。”戴德清叮嘱市公安局刑侦支队民警克服困难,帮助家属搞好照料。
    张世明住院后,副市长、市公安局局长罗伟第一时间前往医院看望,并指示全力抢救其生命,最大限度给予政策保障。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅