湘潭市打响普查现场登记攻坚战

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-07 08:23 【字体:

12月5日,湘潭市第四次全国经济普查办公室组织召开各县市区、园区经普办主任会议。
    会议传达学习了省经普办普查方案培训会议精神,交流了四经普与定期报表的差异情况和相关专业的重点、难点工作。会议对各县市区、园区经济普查前期各项工作给予了充分肯定。并就下阶段全市普查现场登记相关工作进行了安排部署。
    会议强调,一是要提高政治站位,精心组织协调。普查是和平时期最大的社会动员,要将经济普查作为一项政治任务来抓。各级经普办是普查的具体组织者,负有直接责任,要树立强烈的责任意识,精心组织,强化协调,确保普查工作有序开展。二是要把握工作重心,注重工作实效。要认真把握当前普查工作重心,做好普查方案业务培训、普查宣传和普查物资准备工作,打好普查现场登记攻坚战。各县市区、园区经普办要对省经普办、市经普办安排的工作和反馈的相关情况在第一时间回应落实,做到事事有人抓,件件有着落。三是要坚持依法普查,确保数据质量。各级普查机构、统计部门要认真贯彻执行《统计法》《全国经济普查条例》和中央领导同志对统计工作的指示批示精神,坚持依法依规普查,各级统计部门特别是领导干部不得授意普查机构、普查人员编造、篡改普查数据。要严格按普查工作流程办事,将数据质量贯穿普查全过程,向党和人民交出一份真实、满意的普查答卷。

分享到:
0
来 源:市统计局 责任编辑:沈毅