湘潭市质监局约谈24家重点生产企业

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-11 07:44 阅读次数: 【字体:

近日,市质监局召开了冬春火灾防控产品质量专项整治工作部署暨重点生产企业集体约谈会议,24家重点生产企业被集中约谈。
    当天,市质监局通报了近年来对电取暖器等火灾防控产品质量监督抽查结果情况,并公布了《全市质监系统冬春火灾防控产品质量专项整治行动方案》,明确要求各级质监部门要重点突出生产领域电取暖器具、电动自行车及电源产品、消防产品、其他家用电器等涉及火灾防控的产品整治,依法履职,积极作为,紧盯薄弱环节,强化监管责任,守住火灾防控产品质量安全底线。
    为督促火灾防控生产企业切实履行产品质量安全主体责任,会议就前期集中专项监督检查中发现的企业质量安全隐患问题对24家重点生产企业进行了集中约谈。企业代表签订了《火灾防控产品生产企业落实质量安全主体责任承诺书》,并就落实产品质量安全主体责任,共同防范生产领域源发性火灾质量安全事故做了表态发言。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅