湘潭市提前两年完成互联网普及率小康目标

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-11 11:02 阅读次数: 【字体:

2018年,湘潭市经信委深入推进全面建成小康社会互联网普及工作,为提高全市移动宽带和固定宽带普及率,一是积极协调组织市移动、电信、联通和铁塔公司加大投入,加快信息网络基础设施改造,提高网络覆盖能力和网络支撑能力,响应国家号召将提速降费等工作落到实处。二是加快乡村振兴通信网络建设,市经信委会同市通信发展管理办公室开展调查研究,印发了《湘潭市乡村振兴战略通信网络建设工作方案》,积极推进花石天马现代农业示范园、韶山银田现代农业示范园、韶河现代农业示范园等农业特色小镇和现代农业示范园的重点信息通信工程项目建设。三是积极开展网络扶贫,会同市通信发展管理办公室印发《湘潭市网络扶贫工作排查方案》,大力推进4G网络扶贫行动,重点对全市行政村实现移动通信弱区域补点覆盖,取得较好效果。
    截至目前,我市固定宽带家庭普及率达到83%,移动宽带普及率达到85%,提前两年完成互联网普及率小康目标。

分享到:
0
来 源:市经信委 责任编辑:沈毅