湘潭广播电视大学党员深入乡镇开展扶贫帮困

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-11 07:45 阅读次数: 【字体:

上周,湘潭广播电视大学50多名党员分成三组,来到湘潭县白石镇开展扶贫帮困,对40多户贫困户进行走访慰问。
    学校各支部扶贫队伍抵达帮扶村后,村支书介绍了村里的基本情况。随后,各支部党员来到扶贫对象家中,仔细询问他们的家庭状况、享受政策及目前的生活困难,向扶贫家庭发放《教育脱贫攻坚到户主要政策一览表》资料,开展这方面的政策宣传,还给贫困家庭送去了慰问金和慰问物资,鼓励贫困户树立信心、积极乐观坚强。
    湘潭电大负责人表示,扶贫济困是一项亲民、爱民、利民、惠民的民心工程。目前在全国从上到下、精准扶贫、层层落实的大好形势下,湘潭电大广大党员在准确掌握扶贫对象家庭情况的基础上,将学习领会扶贫政策,加大扶贫工作力度,通过实施教育帮扶和产业帮扶,尽快帮助贫困户脱贫,为精准帮扶工作作出自己的贡献。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅