砥砺奋进 继往开来 湘潭公安举行新年升国旗仪式

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-12 08:22 阅读次数: 【字体:

2月11日,在新春佳节后的第一个工作日,湘潭市公安局举行庄严的升国旗仪式。市局党委副书记、常务副局长彭德清主持仪式。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗伟代表市局党委作新年致词。市局党委班子成员,工会主席、正副调研员,局直单位民警共300余人参加。
    9时30分,升国旗仪式正式开始。在全场人员的注视下,特警队员迈着坚定而有力的步伐,护卫着五星红旗走到旗杆前。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场肃立敬礼。随后,全体人员转场至市局A栋一楼大厅,向毛泽东主席铜像鞠躬致敬。
    律回春晖渐,万象始更新。新年上班第一天,湘潭公安以举行升旗仪式的方式开启新一年的征程,续写新一年的篇章。2018年里,湘潭公安忠诚履职、锐意进取,整体工作继续稳居全省第一方阵,确保了毛泽东诞辰125周年、彭德怀诞辰120周年等大型活动平稳有序;先后打掉了21个群众反映强烈的黑恶势力团伙,连续破获“伊斯多尔”“11.06”等重大非法集资、网络传销案件;稳步推进了派出所、“一村一辅警“莲城快警”等基础建设,推动警务机制改革向纵深发展;积极落实了一系列便民利民服务举措,让人民群众享受更方便、更快捷、更安全的服务。
    罗伟同志强调,新的一年中,全市各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕打造“全省一流、全国先进”的工作目标,保持定力,提振信心,迎难而上,深入实施全面推进改革强警和公安大数据战略,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,以新担当新作为让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年华诞献礼。他希望大家节后迅速调整心情,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全身心地投入工作中,创造无愧于新时代的新业绩,共同开创湘潭公安更加美好的明天。

分享到:
0
来 源:市公安局 责任编辑:沈毅