省应急管理厅率娄底市应急管理局考察团来潭考察国家安全发展示范城市创建

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 08:30 阅读次数: 【字体:

3月12日,省应急管理厅政策法规处处长李兵荣率娄底市安委办主任、娄底市应急管理局党组书记、局长肖志成一行来潭就全国安全发展示范城市创建工作进行考察学习。湘潭市安委办主任、应急管理局党组书记陈术贤,湘潭市应急管理局局长席晓刚等介绍了相关情况。
    2017年,湘潭市作出了创建国家安全发展示范城市的重要决策部署,市委市政府高度重视,全力支持创建,注重顶层设计,做好创建规划。应急管理部研究中心通过对各行业领域的深入调研,形成了《湘潭市创建国家安全发展示范城市调研报告》,并在此基础上初步制定了《湘潭市国家安全发展示范城市创建工作方案》和《湘潭市国家安全发展示范城市创建规划》(2018-2020);全面开展城市安全风险评估,编制了湘潭市城市安全风险评估报告;率先在全省启动了安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,初步形成了一整套可复制、可推广的建设成果和经验。自启动创建工作以来,湘潭安全生产形势保持了持续稳定向好的良好态势,2018年未发生较大及以上生产经营性事故和非生产经营性事故,连续四年荣获全省安全生产工作优秀单位。
    考察团听取了湘潭市创建国家安全发展示范城市的经验介绍,并就创建的体制机制、“双预防”机制建设等内容进行了深入的探讨交流。
    考察团认为,湘潭市在创建国家安全发展城市等方面做了大量卓有成效的工作,取得了实实在在的效果。他们将认真学习借鉴、消化吸收,让这些成功经验和好的做法在娄底市“落地生根”。

分享到:
0
来 源:市应急管理局 责任编辑:沈毅