湘潭消防部门开展春季消防安全宣传

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-16 08:02 阅读次数: 【字体:

为做好春季消防安全宣传,连日来,湘潭市各地消防部门开展隐患排查、消防演练、消防进校园等多种形式的活动,确保全市春季火灾形势稳定。

近日,岳塘消防大队深入辖区主要加油站开展了消防安全“排雷行动”。检查过程中,消防监督员反复叮嘱各加油站负责人从思想上进一步提高安全意识,加强对火灾的防范,加大单位内部消防安全自查自纠力度,加强对员工消防安全知识的培训。通过检查,有效排除了一批火灾隐患。

在湘乡市,当地消防部门在辖区重点单位神龙丰商贸物流园开展灭火演练。演练前,消防讲解员结合公司实际,向员工讲解了工作中应注意的消防安全隐患以及如何正确扑救初期火灾,在火灾中如何疏散、逃生、自救等,演示了灭火器和室内消火栓的正确使用方法,并与员工现场互动。

在韶山市,当地消防站面向社会开放。韶山市智绘艺术学校30余名小朋友,在消防指战员带领下,参观了营房库室,了解消防车辆、各类消防装备的用途和使用方法,听讲解,看示范,穿戴起消防头盔、战斗服,体验当“小小消防员”。这次“零距离”体验活动增强了学校师生的消防安全意识和自防自救能力。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅