践行文化惠民 湘潭市群艺馆公益培训获赞

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-13 08:41 阅读次数: 【字体:

“从一笔一画学起,到写出有模有样的字来,我们都感觉收获满满。”6月10日,为期3个月的市群艺馆公益书法培训班圆满结业,一些参加了学习的学员发出了这样的感慨。

张建是今年群艺馆公益书法培训老年班的一名学员,上完最后一节书法课,他立马写了一篇结业感言,从对书法艺术的领悟、班级学习的氛围及对老师的感激,字字真情流露,他说:“3个月的学习,让我们老年班的学员既收获了书法知识,又丰富了精神生活,满足了我们老百姓对文化艺术的需求。”

市群艺馆副研究馆员敖晋给公益书法班授课,他说,作为一名艺术工作者,贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》以及“文化惠民、文艺为民”是文艺工作者的责任和义务,能让学员学有所获,在书法艺术中怡情养性,他感到很欣慰。

据悉,今年春季第一期公益培训班是市群艺馆为服务广大人民群众,满足市民对文化艺术和美好生活的追求而开设的免费课程,包含书法、美术、音乐、舞蹈等众多艺术门类,共30多个班级,学员年龄从18到70周岁。公益培训班坚持普惠性和公益性,零门槛、无差别地面向广大人民群众,市民凭个人身份证可在网上报名,免费参加所有培训。预计第二期公益培训班将于9月上旬开始报名。

分享到:
0 有用
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅