“湘潭税务智汇助手”助力企业轻松汇算清缴

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-13 08:33 阅读次数: 【字体:

“这款小工具简单实用,对我们开展汇算清缴工作起到很大帮助。”6月10日,韶山广瑞汽贸有限责任公司财务人员易成说起“湘潭税务智汇助手”(以下简称“智汇助手”)程序,赞不绝口。

市税务局相关负责人介绍,当前汇算清缴辅导培训存在全方位培训实现难、大规模培训组织难、针对性培训保障难等问题,为高质高效做好企业所得税汇算清缴工作,为纳税人提供个性化的需求服务,税务部门开发了“智汇助手”掌上小程序。纳税人只需在手机上链接“湘潭税务智汇助手”小程序,就能零距离、全天候了解企业所得税汇算清缴等相关政策,并轻松、准确地完成汇算清缴,降低涉税风险。

“智汇助手”内容涵盖一条主线、六个类别、若干事项,形成了体系化、专题化的政策知识权威数据库,包括税收政策、优惠解析128项,具体政策链接558个,填报案例118个。自3月25日上线以来,已有1万余户纳税人借助“智汇助手”顺利完成了2018年度企业所得税汇算清缴工作,实现了申报数据“零差错”和税收优惠应享尽享的阶段性目标,并智能回复了1000余项各类汇算清缴业务问题,零距离、全天候为全市22500余户、99.93%的企业所得税纳税人提供税收辅导服务。目前,“智汇助手”已经通过微信、网站、办税服务厅等途径在全市进行推广应用,有望向全省辐射。

分享到:
0 有用
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅