湘潭建筑行业演练触电伤害应急救援

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-13 08:34 阅读次数: 【字体:

“由于设备电缆破损,两名电焊工在进行焊接作业时不慎触电,一人神志清醒,一人已失去知觉,请求紧急救援……”为贯彻落实“安全生产月”活动要求,6月12日,市住建局在湘潭经开区五矿万境水岸项目工地开展了建筑施工行业安全生产触电伤害应急救援演练。副市长向敏参加活动。

上午8时30分,“险情”发生后,现场工作人员立即用木方将电缆挑开,并断开电源,将伤者转移到安全区域。项目部负责人立即停止现场作业人员作业、撤离无关人员到安全区域,报警请求医护救援,同时启动应急救援预案。演练现场,医疗救援组、保卫疏散组、技术保障组各司其职,有条不紊。经过20分钟的奋战,此次触电伤害应急救援演练圆满完成。

市住建部门负责人表示,通过此次演练,达到了检验预案、锻炼队伍、警示教育的目的,为我市夏季施工高峰妥善防范和应对各类突发安全事故,有效降低事故灾害和损失,提供了宝贵经验和有益帮助。同时,推动了各有关部门、建筑施工企业未雨绸缪、早做准备,狠抓隐患排查整治,坚决防范各类事故发生。

分享到:
0 有用
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅