全民健身日 湘潭举行丰富多彩健身活动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-09 【字体:



8月8日,是全国第9个“全民健身日”。为深入开展全国文明城市创建,推广科学健身理念,倡导文明健康生活方式,全市举行了丰富多彩的健身活动。
    太极拳友集中展拳艺
    在接下来的一段时间内,雨湖区将组织开展机关干部羽毛球赛、篮球赛、趣味运动会等系列丰富多彩的全民健身活动。而在全民健身日当天,“一县一品”太极拳展示活动在白石广场精彩上演,拉开了雨湖区这一系列健身活动的序
幕。
    现场,来自齐白石太极拳健身协会、白石太极学堂、市老年大学太极队等单位的数百名太极拳爱好者,联袂为大家献上了24式太极拳等上十个精彩的节目。表演中,他们时而轻柔灵动、舒展大方,尽展太极的神韵之美;时而如白鹤
翱翔,挥洒自如,柔美中透出豪迈之气。
    与此同时,岳塘区的太极拳爱好者也不示弱。全区30支太极拳队伍、460多名太极拳爱好者齐聚一堂,进行了太极拳(器械)比赛。比赛中,伴随着悠扬的音乐,大家动作整齐划一,趋于变化,不时赢得场下观众阵阵掌声。
    太极拳是我国的传统体育项目,国家非物质文化遗产,既能强身健体,又能养性怡情。近年来,太极拳运动渐渐走进公园、小区、机关和学校,成为群众文化生活中的一道亮丽风景。
    22支队伍比拼跆拳道
    当天,在湘潭县一中,一场激烈的拳击赛热烈上演,湖南省跆拳道大奖赛湘潭分区赛圆满闭幕。
    该比赛由湖南省跆拳道运动协会主办,为期两天,22支代表队共700多名选手参加。经过激烈角逐,湘潭飞扬、易道大江、湘潭尚德跆拳道夺得竞技团体前三名,湘潭飞扬、湘潭尚德跆拳道、易道大江获得总团体前三名。
    这一比赛既是对各参赛单位技术水平的检验,又是对湘潭地区跆拳道爱好者力量、团结、健康、向上的一次完美展示,各代表队跆拳道高手的切磋与交流,将进一步带动和提高湘潭地区的跆拳道技术水平,推动跆拳道运动的蓬勃发
展。

分享到:
来 源: 责任编辑: