湘潭首批新兵踏上征程

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-11 15:51:00 【字体:


9月10日,随着第一批新兵从湘潭火车站出发,踏上光荣征程,湘潭2017年新兵起运工作全面启动。1100余名热血青年将陆续奔赴祖国各地的军营,献身国防、报效国家。
    “今天我就要离家踏入军营,开始我的军旅生活了,虽然对家里有些不舍,但我为能加入到这一伟大的行列而感到无比光荣和自豪。”黄越是湘潭大学的毕业生,大学生活结束后,他选择携笔从戎,因为从小他就一直向往绿色军营,梦想着有一天能成为一名真正的军人。“如今,我的从军梦终于实现了,我会使自己尽快从一名普通青年成长为一名优秀的军人,为国家的和平和安宁扛好枪、站好岗,为保护祖国、保卫社会主义现代化建设贡献力量。”
    据了解,今年湘潭共征集新兵1100余人,大学生比例超60%。计划本月20号前,全市所有新兵将起运完毕。


分享到:
来 源: 责任编辑: