湘潭多部门巡查秸秆禁烧情况

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-06 09:32:00 【字体:


秸秆焚烧是秋冬大气污染源治理的难点,为此湘潭市出台了秸秆禁烧的相关规定。为做好秋冬季节大气污染防治工作,11月4日,市农委、市环保局巡查人员来到雨湖区、湘潭县多个村庄,对秸秆禁烧情况进行巡查,发现部分地区焚烧秸秆现象依然严重。
    巡查组首先来到了雨湖区姜畲镇,经过该镇泉塘子村时,发现田间几乎是黑乎乎的一片,烧秸秆的痕迹十分明显。期间,还发现一位正在露天烧秸秆的农民,巡查人员对其进行了教育。当天上午,在姜畲镇清莲村、清泉村,巡查组同样发现不少焚烧秸秆的现象。
    下午,巡查组一行来到湘潭县易俗河镇,发现焚烧秸秆的现象相对较少。
    市农委工作人员表示,从10月15日至11月15日,他们开展了秸秆禁烧特护专项行动,每天派出一组人员巡查秸秆禁烧情况,目前已经前往湘潭县、雨湖区、高新区、韶山等多个县(市)区乡镇,开展了“地毯式”巡查,虽然监督力度不小,但是露天焚烧秸秆的现象仍然难以全面禁止。

分享到:
来 源: 责任编辑: