市委常委会召开会议 审议《湘潭市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-05 08:29 【字体:

12月4日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,审议《湘潭市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》(审议稿)。市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、刘新文等参加会议。

湘潭市深化国家监察体制改革试点任务有七项,目标是整合反腐败资源力量,完成市县两级监察委员会组建工作,建立党统一领导下的国家反腐败工作机制,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。

会议审议并原则通过了《湘潭市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。会议强调,方案严格按照中央精神、借鉴外地经验、结合湘潭实际,切实可行。湘潭要从政治上重视和把握。深化国家监察体制改革,对于巩固党的长期执政基础,深入推进全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重大而深远的意义,是一次集中统一、高效权威的重大改革。全市上下要牢固树立“四个意识”,坚决服从决定、执行改革事项。党员干部特别是涉改人员要讲大局、顾大局,参与改革、支持改革,体现政治立场和政治素养。

会议强调,各级党委要担负起主体责任,各级党委书记要站在改革第一线,当好“施工队长”,各级纪委要负专责,各级政法机关要积极配合,各有关部门要强化分工协作,宣传部门要搞好改革试点宣传,加强舆论引导。各级改革试点工作小组要从施工上细化和推进,机构设置、编制划分、人员转隶、案件转结等要按照时间表、任务书、路线图逐一细化方案,审慎稳妥推进。涉及到改革的部门都要从政治上认识、工作上配合、职能上支持,坚决按照中央的部署、省委的安排、市委的决定,平稳健康、有序有效地完成湘潭改革任务。

会议还审议了其他事项。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星