纪念毛主席诞辰124周年 韶山万人同吃福寿面同唱《东方红》

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-28 07:47 【字体:

12月26日,来自全国各地的游客聚集在毛泽东广场,纪念毛主席诞辰124周年。(记者陈旭东方阳摄)


12月26日,来自全国各地的游客聚集在毛泽东广场,纪念毛主席诞辰124周年


12月26日是毛主席诞辰124周年纪念日,天刚蒙蒙亮,韶山村村部、韶山市游客换乘中心、韶山各宾馆开始免费提供福寿面。当地群众和来韶游客有序排队入场,兴致勃勃地吃上一碗福寿面。每年的这一天,大家都以同吃一碗福寿面同唱一首《东方红》的形式,表达对毛主席的深切缅怀。

为了方便市民和广大游客,今年的万人同吃福寿面活动,韶山市与往年一样制订了详细的活动工作方案,明确了每一项具体工作的责任领导、责任单位、责任人,精心安排部署,周密对接落实,确保游客平安、满意。12月25日上午,韶山村的村民就开始忙碌起来,搭灶、生火、杀年猪、布置桌椅板凳。“韶山村动员了80多名村民为来主席家乡的游客服务。”韶山村一位村干部说。

吃完福寿面,大家不约而同地前往毛泽东广场,“新时代 新征程”向毛泽东同志铜像敬献花篮·万人同唱东方红活动在这里举行。此时的毛泽东广场庄严肃穆,红旗飘扬,从全国各地赶来的游客和韶山当地群众在毛泽东同志铜像前静穆肃立。上午8时30分,活动正式开始,伴随着舒缓的《献花曲》,武警礼兵迈着坚定有力的正步,护送花篮到铜像前,现场万余民众面向铜像深深三鞠躬,寄托着对毛主席的无限敬仰和无尽思念。“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”熟悉的旋律响起,现场民众放声高歌。接着,参加活动人员手捧一束束菊花,依次向毛泽东同志铜像献花。

分享到:
0
来 源:市政府网站科 责任编辑: