湘潭市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-07 08:08 【字体:

2月6日,中国共产党湘潭市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳强调,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神,旗帜鲜明讲政治,重整行装再出发,推动我市全面从严治党向纵深发展,着力打造清明清朗之地,为加快建设“五个湘潭”、奋力开启基本现代化建设新征程提供坚强政治保证。市委副书记、市长谈文胜主持会议。


市领导赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、廖桂生、程蓓、杨真平等出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵代表市纪委常委会作工作报告。


曹炯芳指出,过去一年,全市各级党委、纪委推动全面从严治党和党风廉政建设各项工作成效显著,反腐败斗争压倒性态势形成并巩固发展,全市政治生态日渐清朗,实现了新一届市委全面从严治党良好开局。但还没取得压倒性胜利,而且总体上的压倒性态势也不能掩盖局部的严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远,“建设清明清朗之地”的“赶考”目标远未完成。要保持清醒头脑,以如履薄冰、如临深渊的政治态度,坚持问题导向,主动对标对表,把全面从严治党狠抓到底,让腐败现象无处藏身,让政治生态清明清朗,努力向党和人民交出一份合格的“时代答卷”。

曹炯芳强调,推动全面从严治党向纵深发展,建设清明清朗之地,讲政治是首要。全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决确保全面从严治党的各项决策部署落地生根。提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。坚定政治方向,始终坚持和加强党的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”。保持政治定力,时刻秉持管党治党永远在路上的坚韧执着,不松劲、不停步、再出发。强化政治担当,坚决落实新时代党的建设总要求,以党的建设成效保障经济社会持续健康发展,以经济社会发展的成果来检验党的建设成效。



曹炯芳要求,全市各级党组织和广大党员干部必须进一步增强推进全面从严治党的责任担当和使命追求,重整行装再出发,一以贯之、坚定不移地建设清明清朗之地。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,规范党内政治生活,弘扬健康的党内政治文化,不断提升政治能力。要驰而不息推进正风肃纪,把住“关键少数”,解决重点问题,抓实制度建设,在常和长、严和实、深和细上下功夫,一以贯之、长抓不懈,不断把作风建设引向深入。要始终保持“永远在路上”的坚韧和执着,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,深化标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚持把基层“拍蝇灭蚁”同扫黑除恶结合起来,时刻保持严打高压态势,坚决铲除各种黑恶势力,坚决打掉各类“保护伞”。要始终坚持党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督的有效贯穿,形成监督合力,推进巡察、派驻、监察全覆盖,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,做到政治过硬、本领高强。



谈文胜要求,全市各级各部门要迅速行动,把学习贯彻会议精神与学习贯彻十九大精神紧密结合起来,真正学懂弄通做实,不折不扣落实各项任务。要用心用力担当工作责任,把落实主体责任作为检验各级党政“一把手”执政能力的重要体现,找准着力点,坚持问题导向,抓住关键,务求实效。全体党员干部要切实增强遵规守纪的自觉性和坚定性,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。全市各级纪检监察机关要坚定不移加强自身建设,当好忠诚、干净、担当的表率,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。



会议还追认对王新平严重违纪案件的审查处理决定,审议并通过十二届市纪委三次全会公报。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星