中宣部、中央文明办慰问许月华

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-07 08:07 【字体:

2月6日,受中宣部、中央文明办委托,中央文明办二局局长吴向东一行来到全国道德模范、“板凳妈妈”许月华家中,为她送去帮扶慰问金和新年的问候。市委常委、宣传部长吴小月参加慰问。

“新年就要到了,给您拜个早年!您身残志坚,克服自身困难努力帮助他人,很不简单,我们要向您学习!”来到许月华家中,吴向东握着她的手送上新春的问候,并询问她的身体状况。

交谈中,吴向东详细了解了许月华一年来的生活、工作情况。他说,全国道德模范是我们社会的道德标杆,中宣部、中央文明办对大家非常关心和尊重。这次前来看望“板凳妈妈”,就是希望全社会都来尊崇道德模范,倡导“板凳妈妈”身上知足感恩、助人为乐的高尚品德,体现好人有好报的价值导向。他叮嘱,各级各部门对道德模范要多关心、多帮助、多了解,要让道德模范时刻感受到社会的关心和关爱,让我们的社会变得更加温暖与和谐。

“我做得还不够,还会努力做下去。”在过去的一年中,许月华的两条小板凳从未停歇。她搬到了敬老院,把爱和温暖无私地奉献给了老人们。她还到贫困山区看望留守儿童,为他们捐款捐物,并应邀到学校做感恩励志教育和道德宣讲,被多家企事业单位、学校等聘请为德教辅导员和道德宣讲员。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星