湘潭市人民政府门户网

湘潭“暖冬行动”温暖旅客

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-11 08:22 【字体:

为进一步深化全国文明城市建设,充分发挥志愿服务在春运工作中的作用,不断提升春运志愿服务工作水平,2月9日,岳塘区春运“暖冬行动”在板塘城铁站正式启动。

此次春运“暖冬行动”由岳塘区团区委、板塘城铁站、五里堆街道和湘潭市莲城志愿者协会联合开展。实际工作从2月2日就已开始,并将持续至3月4日。目前,共有200余名志愿者参加,所有志愿者均接受了岗前培训。

根据板塘城铁站的客流量情况,青年志愿者们分上下午轮班,从星期五至星期一每周开展4天志愿服务(春节放假期间不间断)。服务活动中,志愿者们根据春运旅客的普遍性需求,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、交通安全等方面的服务。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星