曹炯芳走访慰问驻潭官兵和基层干部群众

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 08:33 【字体:


在新春佳节即将到来之际,2月11日下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳深入基层一线,走访慰问驻潭部队官兵、执勤交警、电力工人、环卫工人、医务工作者、困难企业职工等,感谢大家为湘潭经济社会发展所做的贡献,给大家送上党委政府的温暖和新春的祝福。市领导陈忠红、刘新文、江鸣等参加慰问。

“我代表市委、市政府来看望大家,提前祝大家新春愉快。” 曹炯芳一行先后抵达市委警卫处、湘潭军分区、武警湘潭市支队,与部队官兵握手问好。曹炯芳说,过去的一年,湘潭市经济社会发展取得显著成就。这些成绩的取得离不开大家的艰苦努力,特别是在经济建设的主战场、抗洪救灾的第一线、文明创建的工作现场、处突维稳的关键时刻,都有人民子弟兵的身影。实践证明,驻潭部队官兵是一支特别讲政治、特别守纪律、特别能战斗的队伍,是一支文明之师、威武之师。2018年是湘潭奋力开启基本现代化新征程的第一年,是全面贯彻党的十九大精神的关键之年。新的使命赋予新的担当,新的任务赋予新的责任。驻潭部队官兵要在习主席的训令下,在中央军委和上级组织的领导下,听党指挥、能打胜仗、作风优良,以政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军为引领,把驻潭部队打造成一支不忘初心、牢记使命、顽强奋斗的坚强铁军。

在湘潭供电分公司调控中心,为保证春节期间全市电网运行健康平稳,工作人员正在紧张有序工作。曹炯芳详细询问了春节保电和值班情况,对大家的辛勤劳动表示感谢。希望大家继续发挥标杆作用,围绕中心,服务大局。

“同志们,大家辛苦了!感谢大家!给大家拜个早年!”在体育公园东南角,曹炯芳一行慰问了坚守在这里的环卫、园林、灯饰工人。曹炯芳说,2017年湘潭城市建设管理取得了不凡的成就,成功晋级全国文明城市。这些都离不开大家的辛勤劳动和积极维护,特别是城管系统的干部职工,发扬“舍小家为大家”“辛苦我一人、幸福千万家”的精神,日夜忙碌,成为了全市一道靓丽的风景线,彰显了积极健康的城市精神。曹炯芳语重心长地说,创文永远在路上,城市管理是篇大文章,希望城市的“美容师”们继续发扬传统,保持创文时留下的好经验、好做法,继续为城市发展繁荣、城市形象的转型提升,做出新的贡献。

曹炯芳在岳塘区东坪街道社区卫生服务中心,慰问了基层医务工作者。他希望大家积极参与和推动医疗改革,以社区医院为起点,进一步造福群众、服务人民,推动湘潭医卫事业迈上新台阶。

在海关路口警务站,曹炯芳通过在场的执勤交警和交警支队特勤大队民警,向全市人民警察表示慰问,希望大家继续发扬一不怕苦、二不怕死,冲在前面、走在一线的精神,为全市交通畅通、安全稳定、经济发展做出更大的贡献。

曹炯芳还来到位于宝塔南路的牡丹服装厂,慰问困难企业和困难职工。牡丹服装厂成立于1952年,2003年停产,目前处于破产清算阶段。曹炯芳认真听取了企业困难情况,亲切慰问了企业职工,并叮嘱工作人员,一定要认真做好企业改制、职工安置救助等事宜,让困难职工过个温暖的新年。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁