曹炯芳率队走访各民主党派市委、市工商联

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-24 08:11 【字体:

2月23日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳率队走访各民主党派市委、市工商联机关,并主持召开新春座谈会,听取意见建议。曹炯芳要求,各民主党派、工商联要始终把讲政治摆在首位,始终把建真言落到实处,始终把强素质作为自身追求,共同绘就“伟人故里、大美湘潭”、率先迈向基本现代化美好蓝图。市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、陈忠红、程蓓、杨真平等参加。


    室外艳阳高照,室内暖意融融。这是中共湘潭市委、市人大常委会、市政府、市政协领导连续第17年到民主党派、工商联机关开展“新春第一访”。曹炯芳一行来到同舟大厦,与各民主党派市委、市工商联负责人一一握手问候。座谈会上,大家围绕城乡规划一体化、产业振兴、中小微企业发展、“智造谷”打造、校地融合、公共医疗服务体系建设、城区教育规划布局等内容,建真言、谋良策。
    认真听取大家的发言后,曹炯芳指出,2017年,全市统一战线工作成果多、影响大、合作深、氛围浓、前景好,各民主党派、工商联为湘潭经济社会发展作出了重要贡献。



    就如何进一步推动新时代多党合作事业发展,曹炯芳要求,始终把讲政治摆在首位。要以讲政治为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高昂的政治热情、鲜明的政治立场、明确的政治导向、坚定的政治原则,走好既定的政治道路,通过思想、政治的统一达到行动、意志的统一,以社会主义旗帜为旗帜,以爱国主义为主线,把各民主党派团结好、作用发挥好、自身建设好。始终把建真言落到实处。各民主党派、工商联要加强调查研究,达成共识,形成成果,注重成果转化。在“抓重点、补短板、强弱项——五联五问”大调研活动中,深入一线,深入项目,深入基层,深入群众,通过广泛的、深度的、充分的调查研究,做到讲实话、出实招、求实效,为市委、市政府建言献策,在服务发展大局上展现新作为。发挥民主党派民主监督作用,多一份监督就多一份信任、多一份力量。始终把强素质作为自身追求。习近平总书记指出,要支持民主党派提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。我们要以“五种能力”为导向,通过教育培训等多种形式,强素质、树形象,确保民主党派、工商联队伍建设好,作风发扬好,作用发挥好。



    市委副书记、市长谈文胜指出,2017年,各民主党派、工商联为湘潭经济社会发展,画好“同心圆”,求得最大公约数,做了大量卓有成效的工作。新的一年,需要全市上下共同努力,需要各民主党派、工商联同心协力,为全市中心工作服好务、履好职,以党的十九大精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国主义、社会主义旗帜,为“伟人故里、大美湘潭”建设再立新功。

分享到:
0
来 源:湘潭日报、湘潭微政务 责任编辑:沈毅、李星